2018年10月31日《衢州晚报》:外国语学院有场义卖 所得款项将捐给4位寒门学子

浏览:10发布日期:2018年10月31日

《衢州晚报》:http://qzrb.qz828.com/qzwb/html/2018-10/31/content_2327061.htm

 记者 周芸 文/摄

本周六 (11月3日) 上午9点半,在衢州市区县学塘党建公园内将举办一场义卖,卖品有获省金奖的细纹刻纸作品、纯手工制作的皮具、陶艺小花盆、纯手工布艺书签、十字绣作品、二手小家电等百余件商品。义卖所得,将全部捐助给衢州学院外国语学院青年志愿者结对的4位寒门学子。

外国语学院青年志愿者团队10年义务助学,为寒门学子辅导功课。今年,他们又新结对了市区4位寒门学子,在本周六,打算为这些孩子举办一场义卖活动。志愿者们收集了学校同学捐出的吹风机、电煮锅、充电热水袋等40余件小家电,大部分是九成新的,想以20元/件左右的价格出售。衢州学院的潘夏皓老师也捐出一批蛋雕作品,参加此次义卖。

外国语学院志愿者想举办义卖的消息(10月26日本报5版)刊发后,衢州特殊教育学校的老师帮学生们来报名。衢州特殊教育学校根据听障生的学习特点,先后开设了细纹刻纸、陶艺、美甲、园艺四大专业课程。其中,细纹刻纸、陶艺类的学生作品,几乎每年在全国、省级大赛中获金奖。特别是细纹刻纸作品,经常有人慕名来学校定制。郑卫珍老师告诉周到工作室记者,学校新开设的手工皮具、布艺课程也非常受学生欢迎,他们制作的皮具非常精美。此次参加义卖活动,除了让学生们多参与社会活动,体会助人的快乐,还想将他们的作品向更多市民展示,让他们获得社会的认同。


返回原图
/